Не подведи, Ferrari! Новая GTC4 Lusso T готовится к выходу в свет

Буквально через неделю четырехместная модель Ferrari GTC4Lusso T с 600-сильным двигателем впервые появится на «подиуме» международного автосалона в Париже. Уже предвидим ажиотаж со стороны участников форума и средств массовой информации. Ferrari – бренд, который сам по себе фокусирует внимание. Его машины – это всегда вызов, эпатаж, огромный интерес публики, это, если хотите, шоу, яркое, красочное, зажигающее. Рассчитываем только на это. Не подведи, Ferrari!

Для тех, кто ищет спортивный стиль вождения и универсальность Новая турбированная версия следует «по горячим следам» модели GTC4Lusso, которая в линейке четырехместных 12-цилиндровых спорткаров «Феррари» уже подняла планку по производительности до невероятной высоты. Так вот, новая модель продолжает традицию, в основе которой лежит принцип - спортивный стиль вождения и универсальность. Это то, что ищут некоторые водители и чего не в состоянии дать другие автомобили.

Работает Ferrari GTC4Lusso T на 3,9-литровой турбо-«восьмерке», создающей мощность в 602 л.с. и 760 Нм крутящего момента. До «сотни» GTC4Lusso T способен разогнаться всего за 3,5 секунды и развить максимальную скорость до 320 км/ч. По сравнению с более мощным, не турбированным GTC4Lusso, новая версия медленнее всего на 0,1 секунды. На самом деле двигатель в GTC4Lusso T является эволюцией мотора V8 турбо, который выиграл конкурс «Двигатель года-2016». Он выходит на пиковую мощность при 7500 оборотах в минуту и достигает максимального крутящего момента между 3000 и 5250 оборотов в минуту. При этом экономичным двигатель назвать трудно. На сто километров GTC4Lusso T, по прогнозам, будет тратить в среднем 11,6 литров топлива.

По сообщению представителя компании Ferrari, модель на 80 кг легче, чем стандартный GTC4 Lusso. Ее общий вес составил 1840 кг. Его удалось снизить в основном за счет того, что в машине отказались от системы полного привода. Соотношение баланса веса по осям составит 46%-54%.

Динамические системы управления GTC4 Lusso T были также скорректированы. В двигателе модели используется система Variable Management Boost, которая устраняет турбозадержку и выравнивает переменные кривые крутящего момента от третьей по седьмую передачи для линейного ускорения.

GTC4Lusso T - итальянское представление о хороших машинах

С точки зрения стиля GTC4Lusso T выглядит в соответствии с итальянским представлением о машинах, хороших машинах. Внутри модель оснащена уникальной архитектурой кокпита Dual от Ferrari, а также информационно-развлекательной системой последней версии в комплекте с 10,3-дюймовым сенсорным HD-экраном.

В базовом варианте модель GTC4Lusso T будет стоить чуть ниже, чем двенадцатицилиндровая GTC4. Цена последней, как известно, начинается от 240 340 фунтов стерлингов.

Комментарии нет