Свет и тень Maserati Ghibli Diesel

Maserati выпускает еще один ряд обновлений для своего лучшего «продавца» - автомобиля «Ghibli». Новая дизельная версия получила небольшие улучшения по сравнению с предыдущей моделью Maserati Ghibli Diesel. Самая продаваемая модель

Компания Maserati еще в 2012 году продавала около 6 000 автомобилей по всему миру, но хочет продавать 70 000 к 2018-му. Амбициозная, но реалистичная цель, если учесть, что автопроизводитель реализовал в 2015 году около 33 000 экземпляров. И до того, как новый «Levante SUV» в 2016 году пришел на рынок, ее самой продаваемой моделью являлся автомобиль «Ghibli». Причем из общего объема продаж модели более 90% приходится на дизельную версию. Что в активе?

Силовые агрегаты «Ghibli» представлены тремя моделями – 271-силовым 3-литровым дизельным двигателем V6, 345-сильным 3-литровым V6 и мощным мотором на 404 л.с. Ghibli S, оснащенным тем же двигателем, но форсированным. Они экномичные и высокопродуктивные. Все поставляются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Более значительные изменения претерпело внутреннее пространство и оборудование автомобиля. Наиболее заметным из них является новая информационно-развлекательная система с 8,4-дюймовым цветным сенсорным экраном высокого разрешения. Система работает с поддержкой программ Apple, CarPlay и Android-Авто. Среди стандартных опций – системы контроля выезда за пределы полосы, «слепых» зон, экстренного торможения, 360-градусный обзор местоположения машины с проекцией на экран. Кроме нового экрана и центральной консоли значительно улучшилась звукоизоляция автомобиля. К этому следует добавить такие детали, как новые улучшенные коврики для пола. Все это создает комфорт и уют в салоне Ghibli и превращает поездку за рулем в сплошное удовольствие. И потом, внешне «Ghibli» чертовски привлекателен и красив. В его облике страсть, чувственность и утонченность.

Что в пассиве? Принимая во внимание все обновления, которые «Ghibli» получил с момента его выпуска в 2013 году, сегодня, бесспорно, это лучший автомобиль, чем его предыдущие версии. Однозначно, эволюция модели заметна невооруженным глазом. Однако Maserati Ghibli удивительным образом отстает от своих конкурентов, в том числе от таких тяжеловесов, как, например, BMW 535d и Mercedes E 350 D.

Основная проблема - двигатель, который, несмотря на работу NVH Maserati, до сих пор «ворчит», посылает заметную вибрацию и никогда не перестает его скрипучий гул на высоких скоростях на восьмой передаче. Он никогда по-настоящему не чувствует себя оживленно. Есть вопросы и к работе подвески. В спортивном режиме, например, заметна вибрация. Короче говоря, больше удовольствия можно получить за рулем автомобиля «5-й серии» и чувствовать более комфортно и расслабленно в «мерседесовской» модели «E-Class».

Но есть и хорошие новости. Бесспорный плюс «Ghibli» - это его новая, заметно улучшенная информационно-развлекательная система. Она гораздо более отзывчивая, чем раньше, и логически продуманная. Еще один огромный бонус от итальянского производителя в том, что в систему теперь можно интегрировать смартфон и пользоваться всеми доступными мобильными приложениями, не выходя, как говорится, из машины. Чтобы соперничать на равных, нужно соответствовать уровню конкурентов

Maserati гордится роскошью и эксклюзивностью, но «Ghibli» по качеству используемых материалов и отделки салона до класса Mercedes и BMW 5-й серии не дотягивает.

Придется итальянцам серьезно поработать и над тем, чтобы сделать пространство салона более эффективным. На сегодняшний день в комфортных условиях находятся передние пассажиры, а вот о тех, кто едет на задних сидениях, такого не скажешь. Ноги негде разместить, голова упирается в крышу, мешает нормальному обзору линия заднего стекла. Безусловно, «Ghibli» становится лучше с каждой версией. Модель поставляется с приличным стандартным набором функций и технологий, кожаными сиденьями, ксеноновыми фарами и климат-контролем. Однако объективно Maserati Ghibli Diesel перед своими более талантливыми соперниками проигрывает. Во всяком случае, в компании новых моделей Mercedes Е-класса и BMW 5-й серии Maserati Ghibli Diesel будет трудно произвести впечатление. Тем более, непросто будет убедить людей, которые привыкли к лучшему, и точно знают, чего они хотят от большой машины представительского класса, сделать выбор в пользу итальянской марки.

Комментарии нет