В «Corvette C8» отказались от «механики»

В компании General Motors заявили о том, что долгожданный среднемоторный автомобиль Chevrolet Corvette C8 последнего поколения будет предлагаться клиентам исключительно с семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Пожертвовали коробкой ради экономии

Автопроизводитель утверждает, что привод для нового Corvette компания Tremec будет поставлять последнюю модель трансмиссии TR-9007 с двойным сцеплением семиступенчатым «автоматом», которая уже установлена в прототипе Chevrolet Corvette C8 2019 модельного года. Сейчас АКПП проходит тестовые испытания, чтобы проанализировать и проверить ее «отзывчивость», долговечность и надежность на различных рабочих режимах. Как полагают специалисты, решение отказаться от установки на «Корвете» механической коробки передач концерн во имя экономии. Учитывая, сколько денег автопроизводитель инвестирует, чтобы полностью перестроить и реорганизовать американский суперкар в среднемоторную модель, от чего-то нужно было отказаться. К сожалению, это была «коробка». Печально, но не удивительно. Тенденция сегодня такова, многие компании отказываются от «механики» в пользу «автоматов». Как, например Ford, который на свою модель «GT 2017» также будет устанавливать исключительно автоматическую коробку передач с двойным сцеплением.

Когда «Corvette C8» дойдет до покупателя, достоверно пока неизвестно. С большой вероятностью можно предполагать только одно - новый «Corvette» обеспечит великолепную динамику вождения удовольствие от управления автомобилем. Клиентам будет предложено версий в различной спецификации, включая одну с гибридной силовой установкой. Детали будут раскрыты позже. Полвека с лишним в строю

Когда мы говорим о Chevrolet Corvette, у нас появляется стойкая ассоциация с легендой мирового автопрома. Без преувеличения, это так. Спорткар производства американской компании GM – «долгожитель» в автомобильном мире. Более полувека машина остается в строю и пользуется огромной популярностью. Не многие модели могут похвастаться такой историей.

Вспоминается эпизод, связанный с этой прекрасной машиной. В период перестройки, когда упал «железный занавес», американцы привезли в Киев выставку своих товаров и среди них был «Corvette» ярко красного цвета. На фоне советской серости он выглядел потрясающе. Глаз от него отвести было невозможно. Прошло много времени, много красивых и интересных машин появилось в Киеве, но Chevrolet Corvett, без сомнения, и сегодня на столичных дорогах выглядел бы потрясающе, привлекая повышенное внимание прохожих.

Комментарии нет