С заботой о комфорте и здоровье водителя – Lexus предложил концепт кинетических кресел

Компания Lexus отошла от общепринятых традиций и предложила революционный концепт автомобильных сидений, поражающий воображение своим необычным дизайном, технологичностью и подбором материалов. Новые кресла, по мнению японских специалистов, должны позаботиться о комфорте и здоровье, прежде всего, водителя. Оптимальная поддержка тела

В основе так называемой кинетической концепции сидения конструкция из волоконной сетки, обеспечивающей вращательные движения подушки и спинки кресла, а также гибкий шаблон-паутина для оптимальной поддержки. Возникает вопрос, а почему подушка и спинка сидения подвижное. Для комфортного положения позвоночника. Учитывая естественные движения тела человека, как работает позвоночник, таз, грудь и голова, Lexus решил воссоздать эти движения в конструкции сидения автомобиля. Это помогает стабилизировать движения головы, вызванные движением транспортного средства, сохранить фокус внимания водителя. Ранее упомянутый шаблон-паутина достаточно гибкий и соответствует форме тела, перераспределяет нагрузку и создает больше комфорта в течение длительного пребывания за рулем. Материал создает белок

Основа кресла изготовлена из экологически чистых синтетических материалов - паучьего шелка. На самом деле основным компонентом этого материала является белок, созданный с помощью микробной ферментации. Материал, полученный в ходе этого процесса, привел к превосходным свойствам ударной оптической плотности. Он, достаточно тонкий, что делает автомобиль легче по весу, но в тоже время прочный и эластичный. Концептуально новые кресла Lexus продемонстрирует на Парижском автосалоне. Там же компания официально представит и обновленное спортивное купе Lexus LC500.

Премиальный бренд выводит модель «LC500»

Несмотря на то, что до конца не понятно, когда начнутся поставки спорткара Lexus LC500 на рынок США, потенциальные ожидания для модели, которая претендует роль наиболее динамичного автомобиля в линейке японского премиального бренда, очень высоки. Возможно, «LC500» не имеет той производительности, как модель «LFA», но по сути это автомобиль, который можно вполне можно причислить к категории суперкаров. Спортивная, динамичная машина с агрессивным дизайном, «расклешенными» колесными арками. Ее внешний вид может принципиально изменить позицию автомобиля на дороге. Кроме того, стандартные колеса были затемнены и получили необычный дизайн в виде «глубокого блюда».

Кроме этого, обновилась форма фар, появился дополнительный черный спойлер, выразительней стала передняя решетка. Также можно опускать крышу и лобовое стекло.

Конечный результат усилий компании Lexus выглядит пристойно. Можно надеется, что модель «LC» найдет своих поклонников и свою нишу в сегменте спортивных автомобилей.

Комментарии нет