Гибрид Porsche Panamera 4 E «зажигает»

Мощь в сочетании с минимальным расходом топлива – так можно в нескольких словах охарактеризовать плагин-гибридную версию Panamera 4 E второго поколения от компании Porsche AG. Конечно, мощность в 462 л.с. не является сюрпризом, но официальный средний расход бензина всего 2,5 л на 100 км и количество вредных выбросов - 56 г/км, безусловно, удивляют. Кроме того, как утверждают в Porsche, на новом гибриде можно проехать 50 км с максимальной скоростью 140 км/ч исключительно только в электрическом режиме, не используя ни литра бензина.

Но несмотря на это, Panamera оставила за собой право называться «спортивным автомобилем». Динамические характеристики у нее, как всегда, на высоте - ускорение от 0-100 км/ч - за 4,6 сек., а максимальная скорость - на уровне 278 км/ч. До сих пор автомобиль кроме высоких похвал ничего другого в свой адрес не слышал. Профессионалы из Штутгарта сделали великолепную машину на зависть конкурентам. Подозреваем, что новая модель 4 E-Hybrid будет по достоинству оценена в автомобильной среде как профессионалами, так и любителями. Электрический двигатель Panamera выдает 136 л.с и 400 Нм крутящего момента практически мгновенно, в то время как у 918 Spyder педаль акселератора должна была пройти, по крайней мере, 80 процентов своего рабочего хода, чтобы машина отреагировала на действия водителя. Бензиновый силовой агрегат представляет собой новый 2,9-литровый 6-цилиндровый битурбированный двигатель мощностью 330 л.с., соединенный с 8-ступенчатым «автоматом» с двойным сцеплением.

В версии модели «Weissach» (облегченный вариант машины) инженерам «Порше» удалось увеличить емкость литий-ионного аккумулятора с 9,4 до 14,1 кВт/ч, благодаря системе жидкостного охлаждения. Накопитель интегрирован в полу багажника. На зарядку АКБ может уходить до 5,8 часа, но она может быть сокращен до 3,6. Что касается опций, то в стандартной комплектации поставляется пакет «Sport Chrono». Водитель на рулевом колесе может выбирать любой из шести режимов работы силового агрегата. Два нам знакомы - «Sport» и «Sport Plus». Вы активируете их, когда вам хочется дополнительного драйва. И еще четыре режима являются специфическими для E-Hybrid. К примеру, режим «Hybrid Auto» синхронизирует работу электрического и бензинового двигателей для достижения максимальной эффективности.

Официальное представление Panamera 4 E-Hybrid состоится на автосалоне в Париже, но заказать немца можно уже сейчас. Его цена пусть вас не смущает - от 100 553 евро в зависимости от модификации. Что вы хотите, это ж Porsche Panamera. В Северной Америке новый гибридный спорткар можно будет приобрести только летом 2017 года.

Комментарии нет