Lotus раскрыл подробности о своем новом автомобиле «Elise 250 Special Edition»

Давненько не было слышно о легендарном бренде Lotus. И вот информационный вакуум заполнило сообщение о новом автомобиле «Elise 250 Special Edition». По информации компании, машина весом всего лишь 899 кг создана с использованием эксклюзивных компонентов из углеродного волокна, включая передний сплиттер, заднее крыло и др. детали конструкции спорткара.

В кабине стильные кресла, обшитые темно-серой кожей с контрастной строчкой. Пространство оформлено в минималистичном тренде. В качестве опции «Лотус» также предлагает карбоновую крышу. Родстер «Elise 250 Special Edition» оснащен 1,8-литровым двигателем, который выкачивает 243 л.с. и в промежутке между 3500 и 5500 об./мин. мотора создает 270 Нм крутящего момента. Время разгона от 0-100 км/ч – 4,3 мин. Максимальная скорость, которую развивает кабриолет, - 248 км/ч.

В паре с мощной силовой установкой работает 6-ступенчатая механическая коробка передач. Для лучшего сцепления с дорогой при прохождении поворотов в автомобиле предусмотрена электронная блокировка дифференциала. «Лотус» также оснащен системой динамической стабилизации автомобиля ESP, которая включает индивидуальные настройки «Спорт» и «Драйв». По словам Жана-Марка Галеса, генерального директора Lotus, «Elise» был задуман, разработан, спроектирован и построен как самый быстрый дорожный вариант из когда-либо созданных нами». Новый «Elise 250 Special Edition» в высшей степени быстр и проворен, выглядит он потрясающе».

Среди опций - кондиционер, круиз-контроль, мощная мультимедийная система, сверхлегкие кованые колеса. Клиенты смогут выбрать один из четырех вариантов цветового решения автомобиля в зависимости от своих приоритетов - классический синий металлик, красный, желтый и белый. По предварительной информации, Lotus намерен выпустить всего 50 экземпляров нового спортивного купе «Elise 250 Special Edition». Уже известна и его стоимость. Для Великобритании цена установлена на уровне 47 900 фунтов стерлингов, для Германии – 64 000 евро.

Комментарии нет