«Белая мечта» McLaren

Британцы из McLaren показали свою «Белую мечту» - уникальное спортивное купе «570GT MSO HS». Впрочем, любая машина, выпущенная именитым брендом, уже сама по себе уникальна. Это аксиома, не требующая доказательств. Спорткар был разработан в подразделении компании Special Operations (MSO). Здесь «доводят» машины до нужной кондиции перед тем, как показать широкой аудитории.

Команда McLaren сделала дорожно-ориентированное купе со спортивным нравом, где более мягкая подвеска и относительно просторный (370 литров) багажник. Начнем с технических опций. Суперкар оснащен «восьмеркой» объемом 3,8 литра и мощностью 570 л.с. С нуля до сотни разгон «570GT MSO HS» - 3,4 с. Не рекорд, но довольно-таки быстро.

Визуально суперкар выглядит очень привлекательно. Классическое сочетание белого и черного добавляет ему выразительности и стильности. В глянцево-черном цвете сделаны детали кузова из углепластика. Восторженных слов заслуживает салон спорткупе. Коричневая кожа с черными вставками, уютные, ковшеобразные кресла, шикарная музыкальная система Bowers and Wilkins с 12-ю выходными динамиками создают атмосферу комфорта, роскоши, драйва. Queen, в таком салоне, пожалуй, будет звучать потрясно. Дополняет убранство салона «умная» стеклянная крыша. Это когда «легким движением руки» меняется ее прозрачность. К примеру, на улице яркое солнце – впору затенить, пасмурно – за «бортом» - осветлить. Предусмотрено пять режимов настроек прозрачности крыши. Сенсорные элементы переключения находятся на потолке.

Несколько слов о таком важном элементе, как выпускная система. Она выполнена из титана и соответственно на треть легче стальной. Но особенность ее в другом. В ней применены особые теплозащитные экраны. Нагреваясь, они меняют цвет свой цвет - с золотистого на фиолетовый. Кроме того, новая выпускная система стала издавать более богатый звук. В ней разработчики «570GT MSO HS» учли опыт создания выхлопной системы для модели 675LT. Цена модели стартует от 150 000 английских фунтов. Ради «Белой мечты» можно пожертвовать деньгами, пусть и немаленькими.

Напомним, свою новейшую модель «570GT» компания McLaren Automotive показала на знаменитом калифорнийском Конкурсе элегантности в «Пеббл-Бич».

Комментарии нет