MAN стал участником рынка небольших грузовиков

Немецкая компания MAN, больше известная украинцам, как производитель большегрузных автомобилей, решила стать участником довольно емкого по своему потенциалу рынка небольших грузовиков.

Свое намерение она воплотила в автомобиле серии TGE. По сути это фольксвагеновская новинка Crafter, но только с мановскими логотипами.

Вес машины - от трёх 3 до 5,5 тонн. Вариантов производитель предлагает несколько – фургон, комби и бортовую версию. Соответственно и габариты будут разные. По длине кузова грузовики могут быть от 5,98 до 7,39 м, по высоте - от 2,34 до 2,8 м. При этом в самой вместительной модификации грузовой отсек будет достигать 18 кубических метров.

MAN TGE будет оснащаться линейкой дизельных силовых агрегатов – 4 двигателя мощностью от 102 до 177 лошадиных сил. Двигатели работают в паре с 6-ступенчатой механической КПП или 8-ступенчатым автоматом. У машин будут или задний, или полный привод.

Инженеры MAN большое внимание уделили безопасности нового автомобиля. Поэтому он будет оснащаться системами активной и пассивной безопасности - ESP (с функцией стабилизации прицепа и адаптивного круиз-контроля), подушками безопасности.

В стандартное оснащение TGE войдет светодиодное освещение погрузочного пространства, система помощи при экстренном торможении, электроусилитель руля. В качестве опции будет доступен ассистент парковки с прицепом, круиз-контроль и функция распознавания усталости водителя.

Но на этом представление новинки не заканчивается. Представители MAN акцент делают на послепродажном обслуживании своих клиентов. Сервис – современный и актуальный тренд. И производитель это учитывает. Поэтому предлагает целый комплекс услуг – от обучения водителей TGE безопасному вождению до предоставления финансовых услуг, круглосуточного сервиса и онлайн-платформы, воспользовавшись которой автовладельцы мановских грузовичков смогут четко спланировать ремонт и модернизацию своего автопарка.

Производство MAN TGE начнется в апреле 2017 года, а в продажу новинка поступит осенью.

В маркетинговом плане «мановцы» приняли, на наш взгляд, очень правильное решение. Машина может стать востребованной и успешно продаваемой в среде малого и среднего бизнеса. Для этого есть все предпосылки.

Напомним, MAN в 70-х года прошлого столетия уже выпускал небольшие грузовики. Модель G-серии – совместный проект MAN и Volkswagen. В течение 15 лет немцы выпустили 72 тыс. «фольксманов», выпуск которых впоследствии был перенесен на производственную площадку в Бразилию.

Комментарии нет