Бессмертный двигатель или солнечный спорткар - The Immortus

Австралийские инженеры из компании EVX разработали электромобиль с амбициями спорткара, который работает на солнечной энергии. На этом претенциозность проекта не заканчивается, электромобиль носит название The Immortus, что в переводе с латыни означает «бессмертный». После полного заряда аккумуляторов общей емкостью 10 киловатт-часов в симбиозе с солнечными батареями австралийское творение может проехать 550 км. Если владелец автомобиля не будет превышать скорость в 60 км/час, The Immortus может работать исключительно на солнечной энергии, что обеспечивает безграничный запас хода – именно этим и вызвано столь дерзкое название проекта.

До 100 км/час электромобиль разгоняется за 7 секунд, однако максималка подкачала – всего 150 км/час. Общая площадь солнечных батарей, которые гармонично разместились на кузове The Immortus, достигает 7 квадратных метров. В действие автомобиль приводится с помощью двух электромоторов, расположенных в задних колесах электрокара. Общая мощность электроустановки составляет 54 л.с. (40кВт).

Габариты The Immortus довольно компактные – 5 метров в длину, 2 в ширину и 1,1 в высоту, с колесной базой в 2,5 м. При этом в автомобиле с комфортом могут разместиться 2 человека и небольшая поклажа.

Новинку покажут 6 ноября на самом крупном тюнинг-шоу SEMA, которое ежегодно проходит в Лас-Вегасе.

Читаем также: Готовить сани летом, а бричку зимой

Комментарии нет