Honda Accord снимут с производства уже в 2015 году

Honda решила отказаться от производства модели Accord для США и Европы, но вот уже начиная с 2015 года без европейской версии Accord останутся почти все рынки, где она продается в настоящее время.

В интервью представителям австралийской прессы директор Honda Australia, Стивен Коллинз, подтвердил, что продажи европейского Accord закончится где-то в середине 2015 года. Только вот чем будет заменена столь популярная модель, пока не уточняется. Следует отметить, что Accord Euro был поставлен в США в качестве Acura TSX, тем самым японский производитель намекает, что будет делать из Accord следующего поколения глобальную модель. Это связано в первую очередь из-за серьезных отличий американской и европейской версий Honda Accord, ведь разница между ними огромная, в том числе и в двигателях модели.

Что же касается украинского рынка, то жителям нашей страны переживать не стоит. Девятое поколение модели получило глобальный статус и продается более чем в 160 странах мира. Тем не менее глобальный Accord был адаптирован специально для наших условий. Кроме этого в угоду предпочтениям украинских водителей некоторые настройки подвески были специально пересмотрены, чтобы обеспечить стабильность и отличную управляемость на высоких скоростях. Семейство Hondа Accord, которое продается в Украине, тесно связано с американской модификацией.

Комментарии нет