Гиперкар McLaren P1 превратили в такси

На одной из улиц в Тайване был замечен британский гиперкар McLaren P1 с шашечками на крыше. Сложно представить себе этот автомобиль в роли такси, ведь в салоне этого «скоромного» гиперкара поместиться только один пассажир, а объем багажника автомобиля составляет всего 120 литров. Единственное, что может объединить этот гиперкар с такси – ярко желтый цвет кузова.

Вероятно, что шашечки на крыше автомбиля – не более, чем странная шуточка владельца этого McLaren P1. Напомним, что гибридный гиперкар McLaren P1 выпускается с 2013 года. Он является преемником McLaren F1 Всего насчитывается только 375 таких автомобилей, каждый из которых обошелся владельцам в миллион евро.

Автомобиль оснащается гибридной установкой, которая состоит из 3,8-литрового битурбобензинового двигателя и блока аккумуляторных батарей. В качестве трансмиссии используется 7-ступенчатая роботизированная коробка передач. Гиперкар разгоняется до сотни всего за 2,8 секунды. Максимальная скорость суперкара 450 км/ч.

Напомним, что на автосалоне в Шанхае британская компания McLaren презентовала свою самую доступную новинку — суперкар McLaren 540C. Первая партия автомобилей данной модели поступит в продажу в начале 2016 года и будет продаваться во всем рынке. Стартовая цена на новый 540C составляет приблизительно 190 тысяч долларов.

Комментарии нет