Nissan X-Trail стал гибридом

Полку гибридов прибыло. Теперь к ним примкнул Nissan X-Trail. Японский автопроизводитель поделился изображениями и информацией о новой версии кроссовера, а в середине следующего месяца она выйдет на домашний рынок. У себя на родине автомобиль будет оцениваться в 2 804 760-3 240 000 йен (примерно 23 400-27 000 долларов).

Гибридный Nissan X-Trail оснащается 4-цилиндровым бензиновым мотором объемом 2,0 литра мощностью 147 лошадиных сил, 41-сильным электродвигателем и трансмиссией XTRONIC. С новой силовой установкой японский кроссовер расходует 4,8 литра топлива на 100 километров пути в смешанном цикле.

В остальном гибридная версия X-Trail мало чем отличается от стандартных. Разве что экранчик между спидометром и тахометром теперь отображает информацию, характерную для гибридных автомобилей. Кроме того, новинка оснащается системой рекуперации тормозной энергии и шинами с низким сопротивлением качению.

Напомним, что Nissan X-Trail третьего поколения был представлен два года назад на автосалоне во Франкфурте. В Украине он доступен с прошлого года. Для него предлагаются бензиновые моторы объемом 2,0 и 2,5 литра. Их мощность – 144 и 171 лошадиная сила соответственно. Кроме того, доступен дизельный агрегат объемом 1,6 литра мощностью 130 лошадиных сил.

Комментарии нет