Чистая прибыль Rolls-Royce значительно упала

По итогам прошлого года, чистая прибыль британской компании Rolls-Royce сократилась почти в 20 раз. В денежном эквиваленте это в 105,2$ млн., а выручка компании снизилась до 20,94 $ млрд., почти на 7%. Как отмечают в Rolls-Royce, такое падение выручки произошло впервые за 10 лет.

Как комментирует эту ситуацию генеральный директор компании Джон Риштер, причин для  снижения прибыли было предостаточно: « Прошлый год был смешанным, в течении этого времени выручка опустилась впервые за 10 лет, отражая снижение расходов клиентов из оборонной промышленности, макроэкономическую неопределенность, а так же падение цен на сырьевые товары».

Прогнозы компании на текущий год не утешают. Как считают эксперты в Rolls-Royce,  выручка компании в 2015-ом году составит не более  21$ млрд. Особого движения вверх не наблюдается. С учетом таких событий британская компания вынуждена принимать не очень приятные решения. Первым из таких будет сокращение рабочих мест.

Rolls-Royce является второй компанией в мире по объемам производства двигателей для воздушных судов после американской General Electric. Британская компания также специализируется на производстве автомобилей, оборудования для авиации, судов и энергетического оборудования.

Комментарии нет