Volvo XC90 - новый этап в развитии компании

Компания Volvo Group официально встала на новую ступень развития. Этот шаг ознаменовался выходом обновленного внедорожника премиум-класса Volvo XC90. Последнее существенное обновление 90-й серии кроссовера Volvo произошло в далеком 2002 году. Новый внедорожник принципиально отличается от всех предыдущих разработок компании и станет основой для выхода будущих моделей. Volvo Group прошла долгий путь в составе Sweden Volvo Group, Ford Motor Company и сейчас испытывает переломный пик развития в составе китайской компании Geely Holding. Уверенные шаги Вольво говорят о том, что компания не намерена останавливаться на пройденном и в дальнейшем продолжит радовать своих пользователей. Ключевой обновой XC90 стала обновленная архитектурная платформа SPA. Представленная платформа станет основой для дальнейших разработок Вольво не ниже 40-й серии (для них будет разработана отдельная платформа). SPA придало кроссоверу маневренности и больший размер, который использовали для увеличения свободного пространства салона. В будущем, благодаря данной разработке, компания сможет сэкономить целую кучу средств, утвердив одну технологию для всех новых моделей Volvo. В отличии от предыдущих Volvo XC90, которые были оснащены 5, 6 и даже 8-ми цилиндровыми двигателями, обновленный вариант содержит 2-х литровый двигатель с четырьмя цилиндрами. Всего существует 3 вариации двигателя новой Вольво: бензиновая, дизельная и гибридная. Итогом стараний разработчиков стал двигатель мощностью 400 лошадиных сил. Для тех, кто решил придраться к двум литрам объема, стоит озвучить, что на 1 литр приходится 200 л.с. Это куда мощнее 4,4-литрового двигателя Yamaha. Даже без гибридной надстройки мотор нового XC90 можно сравнить с такими монстрами мощи, как Mercedes CLA 45AMG и Alfa Romeo 4C. А если учесть, что агрегат укомплектовали турбокомпрессором и нагнетателем, то смело можно утверждать, что подобных аналогов Вольво еще не выпускала. Все вариации моторов несут в себе автоматическую коробку передач с 8 передачами.

Кардинальные изменения коснулись не только внутренностей авто, но и внешних элементов. Даже знак Volvo был несколько изменен - теперь он более четко выделяется на фоне радиатора. Задние фары приобрели несколько иную форму. Говорят, что дизайнеров вдохновила форма Молотка Тора, по которой и была создана проекция фар. Экстерьер XC90 отличается от предыдущих вариаций расширением пространства в салоне. Последний содержит 7 мест. Volvo XC90 - это первый в мире семиместный гибрид внедорожник. Этот факт может значительно увеличить мотивацию покупателей вкупе с обновлениями технологий безопасности. Просторы салона стали не единственным его преимуществом, также была добавлена полностью сенсорная панель. Материал экстерьера - кожа и дерево. Многих порадует аудиосистема, установленная в салоне Volvo XC90, которая стала плодом удачного сотрудничества Volvo Group с Bowers & Wilkins.

Вольво - это скандинавская компания, уважающая стандарты экологии и безопасности прежде любых других показателей. Новый двигатель VX90 не только экономичен, но и в точности отвечает всем нормам экологии среды. Его выпуск углекислого газа составляет 60 г/км. Что касается безопасности, то ее обновление представлено двумя введениями: системой автоматического торможения и технологией натяжения ремней при съезде с дороги.

Цены на новый кроссовер будут озвучены в октябре на Парижском автосалоне. Шведский автомобиль Volvo XC90 2015 года, приправленный китайской начинкой управления процессом разработки, встал на новый уровень автомобилестроения и, по мнению многих, быстро выведет компанию в топ-продаж.

Комментарии нет