Pontiac Trans Am: автомобиль Бандита Берта Рейнолдса продали

Пока Джеймс Бонд присматривается к своей новой машине - один из Pontiac Trans Am 1977 года уехал с аукциона за символическую сумму в 480 000 долларов.

Автомобиль, который, кстати, до сих пор в отличном состоянии, был приобретен для экранизации замечательного фильма о гангстерах и дорогах - картина 1977 года "Смоки и бандит". После окончания рекламной кампании фильма автомобиль перестал быть нужным на сьемочной площадке и был подарен Берту Рейнолдсу.

Машина ушла с молотка на аукционе Julien's Auctions за баснословные полмиллиона долларов. На водительских дверях есть табличка, гласящяя: "1977 Pontiac Trans Am собственность Берта Рейнолдса". Также этот автомобиль от сородичей можно отличить за счет специального логотипа "Бандит".

Понтиак был одним из многих вещей, связаных с фильмом, которые были проданы на аукционе. Это и одежда, в которй снимались актеры - рубашки-вэстерн, обувь,  специальная "бандитская" карточка гольф-клуба (обошлась владельцу почти в 15 тыс. долларов), еще одно авто - Dodge Ram (17,5 тыс.) и на окончание аукциона кто-то отдал 35 тыс. долларов за моторизированную повозку для свадьбы Рейнолдса и Лони Андерсон

Комментарии нет