Alfa Romeo любовницы Муссолини уйдет с молотка

Alfa Romeo 6C 2500 Sport Berlinetta, которая когда-то принадлежала последней любовнице Муссолини Кларетте Петаччи, будет выставлена на аукцион RM Auctions а Париже в начале февраля 2015 года.

Во время войны Бенито Муссолини подарил своей любовнице Кларетте Петаччи редкий автомобиль Alfa Romeo 6C для частного пользования. Именно на этом Alfa Romeo 6C 2500 Sport Berlinetta Петраччи и ее семья пытались пересечь итальянскую границу в поисках убежища в 1945 году, но они были остановлены на границе.

После войны американский офицер приобрел 6C и автомобиль был отправлен в США, где и затерялся на некоторое время. Редкий автомобиль был вновь найден на ферме в штате Нью-Йорк в 1970 году и полностью восстановлен Франческо Бонфанти. А в 2007 году Alfa Romeo 6C 2500 Sport Berlinetta был признан "Лучшим в своем классе" на Concorso d'Eleganza Villa d'Este, а также "Лучшим на выставке" на 2011 Salon Prive Concours d’Elegance.

Специалист по автомобилям RM Auctions Августин Сабати-Гара сказал: "Очень немногие автомобили, которые прошли через наши руки, могут похвастаться таким же историческим прошлым, как этот Alfa Romeo. Этот автомобиль сыграл немаловажную роль во Второй мировой войне и в истории 20-го века. Также он является одним из наиболее желаемых довоенных автомобилей Grand Touring автомобилей. Alfa Romeo 6C 2500 Sport Berlinetta был прекрасно отреставрирован ведущим экспертом Alfa Romeo в мире и теперь может стать невероятным призом для любого серьезного коллекционера".

Также вы можете узнать, какая модель Alfa Romeo попала в десятку самых красивых автомобилей.

Комментарии нет