Редкий Porsche 904 GTS 1964 года выпуска будет продан на аукционе

Одному из 106 автомобилей - оригинальному Porsche 904 GTS уготована участь быть проданным на аукционе. Его история началась более полувека назад

В мире классических Porschе некоторые из них, как легендарное среднемоторное спорткупе 904 GTS - большая редкость. Выпущенный в ограниченном количестве между 1964 и 1965 годами, свое истинное призвание 904 нашел на трассе. Этот раритетный экземпляр будет выставлен на аукцион (в рамках Недели автомобилей Bonhams Scottsdale) в Аризоне, где, как ожидается, он может принести организаторам большие деньги. Все в этом автомобиле оригинально - от кузова до двигателя и интерьера. И хотя этот конкретный Porsche 904 GTS не является обладателем ярких побед в гонках – свой «шлем» он повесил рано, у него такое же шасси, корпус из стекловолокна, а также двухлитровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 180 л.с., как и у его именитых «собратьев».

Победы в гонках Porsche 904 добился триумфа в самых легендарных гонках своего времени – в гонке Targa Florio, на трассе Реймс-Гу, а также финишировал 5 экипажами в первой десятке в 24-часовой гонке Ле-Мана. Автомобиль конкурировал в классе с такими моделями, как Abarth Simca 2000 и Alfa Romeo Guila Tubolare Zagato.

В начале гоночной карьеры 904, в 1964 году, очень важным моментом была его абсолютная победа в Targa Florio в составе экипажа Антонио Пуччи и Колина Дэвиса. Они ехали на 904 стандартной спецификации против конкурентов, среди которых были восьмицилиндровый прототип Porsche, Shelby Cobra и Ferrari. В течение сезона 1964 года Porsche оставался одним из самых надежных в своем классе. Кубок конструкторов был в руках «Порше». В течение сезона 1965 года серьезную угрозу для Porsche 904 GTS представляла новая модель Ferrari - Dino 166. Для того чтобы соответствовать «гарцующему жеребцу», Porsche изменил 904, добавив больше лошадиных сил, более широкие гоночные шины, большие тормоза и легкие стекловолоконные материалы. Стоит также отметить, что в том же году в автомобиле были использованы различные двигатели, включая шести- и восьмицилиндровые силовые агрегаты. Это обеспечило триумф на гоночных трассах и победу над 1,6-литровым Ferrari. Вот такое славное прошлое этой модели. Тридцать лет «затворничества среди других автомобильных раритетов

Возвращаясь к нашему «герою», нужно сказать, что из 106 экземпляров модели 98 были в свое время доставлены в новое подразделение Porsche в Джексонвилле, штат Флорида. Все они были предназначены главным образом для дорог всеобщего пользования. Несколько лет спустя, автомобиль приобрел видный коллекционер марки Porsche из Европы. Почти тридцать лет машина оставалась в частном гараже среди других автомобильных раритетов. Пока снова не наступил ее «звездный час». Выйдя из «тени», этот «красавчик» 904 в очередной раз готов появиться в центре всеобщего внимания. На аукционе 19 января 2017 года этот редкий Porsche будет делить сцену с не менее легендарными гоночными и дорожными машинами. К сожалению, информации о стартовой цене нет, но вряд ли это будет дешево. В прошлом году такой автомобиль купили в частную коллекцию за 1 428 000 евро.

Комментарии нет