На аукцион выставлен красивый и редкий Bugatti EB110 GT

Коллекционеры теперь имеют возможность купить на аукционе этот редкий Bugatti EB110 GT. После возрождения марки «Бугатти» в 1998 году и появления в 2005 году легендарного автомобиля Veyron французский производитель был только на пути к тому, чтобы стать именем нарицательным. Это было менее чем через 10 лет назад.

Но перед «Вейрон» и недавно выпущенным «Хирон» была еще одна попытка возродить Bugatti с помощью необычного автомобиля. Это был полноприводный среднемоторный спорткар EB110 GT, созданный в честь великого Этторе Бугатти, основателя автомобильного бренда (это отражено в аббревиатуре модели). Он был создан в 1994 году после того, как компанию приобрел итальянский предприниматель Романо Артиоли. За десять лет до этого он выкупил права на торговую марку Bugatti и хотел возродить легендарное предприятие.

Над внешним видом EB110 работали бывшие дизайнеры Lamborghini Паоло Станзани и Марчелло Гандини, которые участвовали в создании таких моделей, как Miura и Countach. Построенный на новом заводе в Модене, автомобиль был представлен в качестве концепта в 1993 году. В период между 1991 и 1995 годами было випущено всего 139 экземпляров. Владельцем одного из них был Михаэль Шумахер. Но если Veyron и Chiron занимают сегодня большую часть доли объема продаж Bugatti, то EB110 с каждой минутой становится все более редким и раритетным. Его место тепер на аукционе. Ближайший состоится 25 ноября в в Милане. На нем EB110 – почетный гость.

К сожалению, не так много информации об этом чрезвычайно прекрасном автомобиле. Известно, что модель с подписью Bugatti EB110 - светло-голубого цвета. Под капотом у него оригинальный 3,5-литровый 12-цилиндровый квадро-турбо двигатель. В GT-спецификации, как показано на фотографиях, мотор EB110 выдает 552 л.с. Машина до 96 км/ч пролетает меньше, чем за три секунды. Хотя покупатели могли выбрать более мощную версию SS с 611-сильным двигателем. Аукцион – дело непредсказуемое, поэтому заранее предвидеть, за сколько уйдет машина, очень сложно. На предыдущих торгах экземпляры EB110 продали более чем за 600 000 долларов.

Комментарии нет