Винтажный Aston Martin DB4 продан за £1,5 миллиона

Коллекционер с удовольствием приобрел Aston Martin DB4 Series IV в кузове кабриолет, который принадлежал известному британскому актерусэру Пи́теру Усти́нову за более чем £1,5 миллиона на аукционе.

Продажа состоялась как часть ежегодного престижного аукциона Bonhams, который на этой неделе представлял Aston Martin. И эта неделя установила рекорд продаж британского бренда - £10,280,275!

DB4 представляет собой редкий вид Aston, не только благодаря связи с кинематографом. Этот автомобиль является одним из девяти кабриолетов DB4 Series IV когда-либо сделанных. Именно это и делает вторым редким автомобилем от Aston Martin после гипер-дорогого Zagato. Устинов был первоначальным собственником DB4, который был заказан как автомобиль с левым рулем, очевидно, для поездок по Европе.

Доработки для DB4 производились фирмой Сarrozzeria с 1958 по 1963 с легкими изменениями для всех пяти серий. Четвертая серия актера удостоилась новой радиаторной решеткой, небольшим воздухозаборником на капоте и измененной формой задних фар.

Кстати, DB4 стал не самым дорогим экспонатом аукциона. Его немного обогнал 1966 DB5 Convertible, за который выложили £1 524 700.

Комментарии 2
Mihail Pomyaxhev 2015-05-13
Астон высший класс! Вернуть бы сейчас те времена, когда авто такого дизайна не смотрелись так дико, как сейчас...
Константин Широкун 2015-05-13
Как вам кабриолет?