Последний автомобиль-кинотеатр выставлен на продажу

Перед вами единственный сохранившийся до наших дней кинопередвижной автомобиль в Великобритании, которых было выпущено всего семь штук. Заказ оформило Министерство технологий в конце 60-х годов. Передвижной кинотеатр базируется на шасси Bedford SB3. Сегодня автомобиль находится в прекрасном состоянии, он прошел полное восстановление с 2005 по 2010 год. Он поставляется в комплекте с прицепом, в котором ранее перевозились пленки и киноаппараты. Эта пара является важной частью «транспортной» истории кино. Кузов Bedford SB3 построен из алюминиевых профилей. В кузове установлен высококачественный проектор стандарта HD с объемным звуком Dolby 7.1.

Изначально в кузове была установлен киноаппарат для демонстрации узкопленочных (16мм) кинофильмов в помещениях, не оборудованных стационарными кинопроекционными установками. В состав установки входили кинопроекционный аппарат, усилитель электрических сигналов звуковых частот, громкоговорящее устройство, автотрансформатор для напряжений 127 в и 220 в, сворачивающийся кинопроекционный экран. За последние пять лет кинопередвижка появлялась на многочисленных телевизионных программах.

Сегодня автомобиль продается по цене в 120 000 фунтов стерлингов. Стоит отметить, что на аукционе eBay этот автомобильный лот висит уже более недели, и желающих прикупить фургон с прицепом пока не оказалось. 

Комментарии нет