Хардкорный BMW 3.0 CSL - предшественник величия

 Есть несколько моделей, созданных концерном BMW, которые держат марку уже на протяжении многих лет. И одним из них, безусловно, является 3.0CSL. Да, речь здесь пойдёт не о стандартной 3.0-литровой модели, а о настоящем хардкоре CSL версии. Потому что различия у этих моделей весьма впечатляющие, особенно когда дело доходит до автоспорта.

За свой экстремальный аэродинамический обвес, разработанный BMW в 1970-ых гг., автомобиль получил прозвище "Бэтмобиль" и, судя по его выступлениям на трассе (автомобиль 4 раза побеждал в международной гонке European Touring Car Championship, а в 1973 г. стал победителем в серии Ле-Ман), Бэтмен был бы рад владеть им.

Представленный здесь экземпляр, конечно, лишён многих аэродинамических элементов, однако выглядит он не хуже своего трекового собрата.

Уникально ещё и то, что здесь мы имеем дело с одной из 439 леворульных версий модели 3.0CSL, что является находкой для коллекционеров. Первоначально компания выпустила лишь 939 единиц этого автомобиля, причём 500 из них были праворульными, так что это действительно редкая птица.

Под капотом скрывается модифицированный двигатель, который был доработан ребятами одного из самых популярных баварских ателье по тюнингу «Schnitzer Motorsport» во Фрайлассинге.

Мотор мощностью 200 лошадиных сил был полностью восстановлен, что вполне достаточно для автомобиля, который склоняет чашу весов всего лишь на 1165 кг. Увеличьте объем рядной «шестёрки» до 3153 кубических сантиметров и вы получите довольно острые ощущения на трассе.

Разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 6,9 секунды. Цифра, конечно, не самая впечатляющая по сегодняшним меркам… Но хватит и взгляда, чтобы безоговорочно влюбиться в этот автомобиль… Он просто завораживает, лишая дара речи.

Цена у него тоже эффектная 189 000 € (или 205 178 $), что, безусловно, недешёво. С другой стороны, просто посмотрите на эти колёса Alpina, на этот массивный спойлер на крыше и эти плавники на переднем крыле. Также можно отметить подвеску Bilstein, выхлопную систему из нержавеющей стали и безупречную 5-ступенчатую коробку передач.

Если вам не нравится, как этот автомобиль выглядит, может быть, вы просто не являетесь истинным ценителем немецкого автопрома…

Комментарии нет