Автомобиль мистера Бина выставлен на продажу

Автомобиль мистера Бина выставлен на продажу - британский актер Роуэн Аткинсон продает свой McLaren F1 за 12 млн. долларов.

Более известный как мистер Бин, актер Роуэн Аткинсон в реальном мире является страстным автолюбителем и гонщиком-энтузиастом.

Ms. Bean

В легендарном английском комедийном телесериале его персонаж передвигается на зеленом Mini 1976-го года. Однако, в жизни жемчужиной его коллекции всегда был McLaren F1 лилового цвета. И вот, после 18 лет владения, Аткинсон выставил спортивный автомобиль на продажу, запрашиваемая цена которого составляет целых 12 млн. долларов.

Но эта цифра еще больше ошеломляет, чем вы думаете.

Если рассматривать историю этого автомобиля, когда McLaren F1 был впервые приобретен в 1997 году, он обошелся актеру свыше $ 810 000, понятно, что статус этого автомобиля со временем только поднимал его стоимость.

Как коллекционер, Аткинсон не поставил спорткар на хранение, он провел за рулем McLaren почти два десятилетия - F1 имеет пробег 65 983 км. Он также дважды попадал на нем в аварию, последняя из которых была не так давно - в 2011 году.

Британский актер врезался в дерево после того, как он потерял контроль и слетел с дороги. Сама знаменитость отделалась ушибом плеча. Да и вообще сэр Роуэн Аткинсон любитель покрошить автомобили. Кроме McLaren F1 на его счету также числится уникальный Aston Martin V8 Zagato, и совсем недавно на ралли классических автомобилей Goodwood Revival 2014 пострадал его Ford Falcon Sprint 1964 года.

Но не стоит переживать по этому поводу, поскольку инженеры McLaren тщательно восстановили суперкар, затраты на ремонт которого составили - $ 1 366 160!

Также этот автомобиль засветился в Top Gear, где его выставили против Bugatti Veyron в драг-рейсинге.

Центрально расположенный 6,1-литровый V12, который был способен производить 627 лошадиных сил в период своего расцвета, максимальная скорость в 387 км/ч, задний привод, механическая коробка передач и отсутствие всех водительских помощников, превращало McLaren F1 в Святой Грааль спортивных автомобилей для многих автомобильных энтузиастов. Будем надеяться, что он найдет нового, не менее достойного хозяина.

Комментарии нет