Первый Ford Shelby GT350R Mustang пожертвовали на благотварительность

На этих выходных на аукционе Barrett-Jackson был выставлен самый первый Ford Shelby GT350R Mustang. Вырученные средства пойдут на благотворительность, а именно в фонд по борьбе с детским диабетом. Также уйдет с молотка и первый Shelby GT350 Mustang.

Победитель торгов и счастливый обладатель нового Ford Shelby GT350R Mustang получит американский масл-кар еще до того, как начнутся официальные поставки модели позже в этом году.

Вице-президент Ford Group Радж Наир сказал: "Shelby GT350R - автомобиль мирового класса, лучший Mustang из всех, которые мы когда-либо выпускали. Мы рады пожертвовать первый выпущенный Shelby GT350R благотворительному форду по борьбе с детским диабетом "JDRF". Когда этот автомобиль уйдет с молотка, он принесет огромную сумму денег".

Напомним, что под капотом у нового Ford Shelby GT350R Mustang находится 5,2-литровый двигатель V8 мощностью 500 л.с.. Автомобиль оснащен дифференциалом ограниченного проскальзывания Torsen, а также охладителем, установленным в задней части для поддержания нужной температуры, когда автомобиль выходит на трек. Кроме того, автомобиль ездит на колесах из легкого углеродного волокна. Передние колеса имеют размер 19 × 11 дюймов, а задние - 19 × 11,5. Каждое колесо на 6 кг легче стандартных алюминиевых колес, а также прочнее. Ford Shelby GT350R Mustang обут в шины Michelin Pilot Sport Cup 2.

Комментарии нет