Роскошный Bugatti EB110 GT: недооцененный предок Bugatti Veyron поменяет владельца

1993 Bugatti EB110 GT в отличном состоянии будет продана с аукциона на следующей неделе в Скоттсдейл, штат Аризона, на всемирно известном аукционе RM Auctions. Напомним, абсолютно недавно появилась информация о продаже одной очень редкой Audi Sport Quattro 1984 года.

По некоторым причинам, предшественница Veyron никогда не получала той доли внимания общественности, которую по праву заслуживала, поскольку являлась одной из самых сильных представительниц автомобильного мира начала 90-ых. Конкретно это транспортное средство является шестой машиной, построенной в этой линейке, в которой всего-то создали 139 экземпляров. Ее сборка была завершена в марте 1993 года, и тогда же завод Bugatti передал ее японскому коллекционеру Ютаро Окамото.

В июне 1994-го года автомобиль участвовал в гонке Бугатти, и после этого ее владелец принял решение перекрасить кузов авто, поскольку перед этим были заменены некоторые аутентичные элементы салона, что не очень-то сочеталось с оригинальной покраской. Как результат – авто приобрело приятные голубые цвета Bugatti racing blue.

Машина до сих пор имела только одного владельца, который наездил на ней всего-то  8235 км, что для машины, которой в этом году исполнится 22 года, является просто пустяком. Идеальное состояние как внутри, так и снаружи придает особого шарма этой красотке на четырех колесах. Под капотом этой ласточки находится мощнейший V12 Quad Turbo двигатель, выдающий 550 л.с. (410 кВт), достаточный для достижения максимальной скорости в 343 км / ч. Такой показатель трудновато превзойти даже после всех прошедших лет. Шестиступенчатая коробка позволит водителю за 3,5 секунды перейти с неподвижного состояния до скорости 100 километров в час.

Авто представят на аукционе 15 января. 1993 Bugatti EB110 GT по оценкам должен принести своему нынешнему владельцу от $ 575 000 до $ 775 000.

Комментарии нет